Аналитика сырьевых товаров

Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?

Драгоценным металлам нечем похвастать по итогам июля.

Впрочем, третий квартал продолжается, и сейчас интересно поразмыслить над тем, каковы перспективы у четырех основных активов группы и какой из металлов может себя проявить в августе.

Для читателей мы в подробностях остановимся на каждом из них, а поможет нам в этом Сунил Кумар Диксит из SK Dixit Charting (Колката, Индия):

1. Золото

Золото — месячный таймфрейм

 

Начнем со спотовой цены на золото, которая по итогам июля, похоже, продемонстрирует скромный рост на 3% после падения на 7% в июне, который оказался для металла худшим месяцем с ноября 2016 года.

Невзирая на июльское падение, золото торговалось неплохо в течение последних месяцев, прибавив почти 8% в мае и 3% в апреле. Впрочем, с начала 2021 года по этому драгоценному металлу фиксируется снижение почти на 4%.

Invest

По словам Диксита, на месячном графике золото обрело поддержку на средней линии Боллинджера на $1 770 и около 20-месячной экспоненциальной скользящей средней на $1 740.

Значение стохастика RSI на уровне 16/15 с «золотым крестом» указывает на наличие достаточного пространства для сохранения восходящего импульса.

Около полудня на торгах в Азии в пятницу золото торговалось по $1 828 за унцию.

«При условии, что золото удержится выше $1 770 и $1 740, трейдерам можно рассчитывать на диапазон $1 870-$1 916», — отметил Диксит.

2. Серебро

Серебро — месячный таймфрейм

Спотовая цена серебра по итогам июля, по-видимому, понизится примерно на 2% после падения на 7% в июне (худший результат за четыре месяца). С начала года серебро подешевело на 3%.

«На месячном графике по серебру не появилось каких-либо “бычьих” сигналов», — указывает Диксит.

Около полудня на торгах в Азии в пятницу серебро торговалось по $25,52 за унцию.

По словам Диксита, негативное значение стохастика RSI на уровне 70/65 означает наличие достаточного пространства для движения вниз с проверкой на прочность средней линии Боллинджера на $22,50, после чего станет возможным восстановление в сторону «бычьего» рубежа $30.

3. Палладий

Палладий — месячный таймфрейм

Палладий тоже продолжил череду падений, потеряв по итогам июля 5% после снижения на 2% в июне и 4% в мае.

До этого палладий прекрасно провел предыдущие три месяца, прибавив 12% в апреле, 13% в марте и 4% в феврале. С начала года палладий подешевел на 8%.

Около полудня на торгах в Азии в пятницу палладий торговался по $2 655 за унцию. Диксит отметил:

Стохастик RSI по палладию демонстрирует негативное пересечение, находясь на уровне 40/23, что увеличивает вероятность дальнейшей коррекции на $400 в сторону района $2 450-$2 250, добавляет Диксит.

4. Платина

Платина — месячный таймфрейм

Платина, похоже, потеряет по итогам июля 1,4% после падения почти на 10% в июне и на 1% в мае. С начала года платина подешевела на 1%.

«Платина продолжила демонстрировать “медвежью” динамику по уровням закрытия с формацией “перевернутый молот”, которая указывает на пространство для снижения на 100 пунктов к $955», — отмечае Диксит.

Около полудня на торгах в Азии в пятницу платина торговалась по $1 056 за унцию.

Стохастик RSI находится на 60/79, подкрепляя негативные расширения, оказывающие на платину давление, добавил Диксит.

Вместе с тем, средняя линия Боллинджера, совпадающая с уровнем $975, «может обеспечить платине мягкую подпорку для отскока», указывает Диксит.

Дисклеймер

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»